見た目はフツーの白飯 大根の皮入りごはん レシピ・作り方

見た目はフツーの白飯 大根の皮入りごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ウチは玄米混合なので、ちょっと茶色いけど。

材料(2合)人分)

  • 大根の皮 5cmくらいの大根の皮
  • 2合
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 大根の皮(今回は、5cmくらいの大根を桂むき?したもの)を、5~7mm角くらいに小さく切る。
  2. 2 炊飯釜に米と水を入れ、水は大1~2くらい少な目にする。大根から水分が出るので。
    米の上に①を乗せ、かきまぜずに炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらフツーにいつも通り5分くらい蒸らしてから混ぜてよそって。
    今回はフツーに白飯として食べるので、調味料はナシ。

きっかけ

普段は大根を皮ごと使うけど、マリネにするため皮をむいたのでごはんに。

  • レシピID:1310008339
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根
料理名
大根の皮入りごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る