見た目はフツーの白飯 大根の皮入りごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 大根の皮 5cmくらいの大根の皮
- 米 2合
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 大根の皮(今回は、5cmくらいの大根を桂むき?したもの)を、5~7mm角くらいに小さく切る。
-
2
炊飯釜に米と水を入れ、水は大1~2くらい少な目にする。大根から水分が出るので。
米の上に①を乗せ、かきまぜずに炊飯する。 -
3
炊き上がったらフツーにいつも通り5分くらい蒸らしてから混ぜてよそって。
今回はフツーに白飯として食べるので、調味料はナシ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大根
- 料理名
- 大根の皮入りごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません