アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛とうま味が染みてる。

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
なす
2本
コチュジャン(韓国産)
大1
しょうゆ・はちみつ
各大1
ごま油・白ごま・刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
    なすを1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に豚バラ肉となすを炒め、肉の色が8割くらい変わったら、しょうゆ・はちみつ・コチュジャンを入れる。
    弱火でなすがやわらかくなるまで煮からめる。
  3. 3
    最後にごま油を少したらし、白ごまと刻みネギを散らしてできあがり。
    (韓国産コチュジャン)

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の煮物なす全般豚バラ肉
料理名
なすと豚バラのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする