材料(2人分)
- 鶏 手羽元
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- にんにく・しょうが
- 各ひとかけ
- ダシダ(韓国産)
- 大1
- 酒
- 大1
- 米
- 大4
- 水
- 3カップ弱
作り方
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- 1
- にんにくとしょうがをみじん切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯釜に、にんにく、しょうが、ダシダ、酒、米、手羽元と長ネギを入れてから、釜の3合の線まで水を入れる。
-
- 3
-
- 炊飯スイッチを押して、炊き上がったらできあがり。好みで刻みネギや糸とうがらしを乗せて。
-
- 4
-
- (ダシダ:韓国産)
きっかけ
雑誌で紹介されていたサムゲタンは米が大さじ2でスープだったので、お米多めでボリュームアップに。
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