アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風 肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
豚肉だけど。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚こま
200g
玉ねぎ・にんじん
各1/2個
にら
1/2ワ
ニンニク
1かけ
砂糖・しょうゆ
各大2
コチュジャン・ごま油
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにする。ニラを4~5cm長さに切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでニンニクとごま油を炒め、香りがたってきたら豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ニラを加える。
  3. 3
    砂糖・しょうゆ・コチュジャンで味つけしてできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
プルコギ風 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/05 15:43
ジョンとポークさん こんにちは 簡単に美味しく出来上がりました
mimi2395
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2017/07/25 21:12
豚肉でも美味いぃ~(*^^*)♪夏バテ気味で…食欲が…パクパクっと食べれちゃいましたぁ~♪(о´∀`о)ピリ辛効果もあるのかなぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする