材料(2~3人分)
- たこ
- 200gくらい
- しょうゆ・酒
- 各大1/2
- 片栗粉
- 大1~2
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- たこを食べやすい大きさに切り、ポリ袋にしょうゆと酒と一緒にをもみこんで15分くらいなじませる。
-
- 2
- たこの水分を軽く拭き、片栗粉とガーリックパウダーを合わせたものをまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに少しの油で揚げ焼きにしてできあがり。
おいしくなるコツ
べちゃっとしないよう、揚げたらすぐにペーパーなどに上げておきましょう(笑)
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません