たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カラッと唐揚げのはずが…フライパンに放置していたらべちゃべちゃに(悲)

材料(2~3人分)

たこ
200gくらい
しょうゆ・酒
各大1/2
片栗粉
大1~2
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    たこを食べやすい大きさに切り、ポリ袋にしょうゆと酒と一緒にをもみこんで15分くらいなじませる。
  2. 2
    たこの水分を軽く拭き、片栗粉とガーリックパウダーを合わせたものをまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに少しの油で揚げ焼きにしてできあがり。

おいしくなるコツ

べちゃっとしないよう、揚げたらすぐにペーパーなどに上げておきましょう(笑)

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ
料理名
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする