からあげの大根おろし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販 からあげ
3~4個
大根
2~3cm
大葉
2枚
いりごま
大1
ポン酢
大1~2
ごはん
丼1杯

作り方

  1. 1
    大根をおろして、ザルなどに入れて水気を切っておく。からあげを市販品の表示通りに温める。大葉をくるくる丸めて端から千切りにする。
  2. 2
    丼にごはんを盛り、大葉とゴマを散らす。からあげと大根おろしを乗せて、ポン酢をかけてできあがり。好みで刻みのりなどをトッピングしても。

きっかけ

肉と、すっごく大根おろしを食べたくなった(笑)

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉大根鶏のから揚げ鶏丼
料理名
からあげの大根おろし丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 14:48
こんにちは♪連休のお昼に。とてもおいしかったです。えー青じそ?と絶対言うのでキャベツと混ぜました。海苔は食べてから気づいてのせました。毎日雨ばっかりですね…
月のおと
レポありがとうございます♪本当、雨ばっかりですね。。。また水害がひどくないといいのですが。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする