からあげの大根おろし丼 レシピ・作り方

からあげの大根おろし丼
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、ザルなどに入れて水気を切っておく。からあげを市販品の表示通りに温める。大葉をくるくる丸めて端から千切りにする。
  2. 2 丼にごはんを盛り、大葉とゴマを散らす。からあげと大根おろしを乗せて、ポン酢をかけてできあがり。好みで刻みのりなどをトッピングしても。

きっかけ

肉と、すっごく大根おろしを食べたくなった(笑)

  • レシピID:1310008091
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉大根鶏のから揚げ鶏丼
料理名
からあげの大根おろし丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/26 14:48
    からあげの大根おろし丼
    こんにちは♪連休のお昼に。とてもおいしかったです。えー青じそ?と絶対言うのでキャベツと混ぜました。海苔は食べてから気づいてのせました。毎日雨ばっかりですね…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る