からあげの大根おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろして、ザルなどに入れて水気を切っておく。からあげを市販品の表示通りに温める。大葉をくるくる丸めて端から千切りにする。
- 2 丼にごはんを盛り、大葉とゴマを散らす。からあげと大根おろしを乗せて、ポン酢をかけてできあがり。好みで刻みのりなどをトッピングしても。
関連情報
- 料理名
- からあげの大根おろし丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/26 14:48こんにちは♪連休のお昼に。とてもおいしかったです。えー青じそ?と絶対言うのでキャベツと混ぜました。海苔は食べてから気づいてのせました。毎日雨ばっかりですね…