ギンナンがんもと根菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと肌寒い日にほっと。

材料(4人分)

冷凍 ぎんなんがんも
4個
にんじん
1/2本
れんこん
100g
砂糖
大2
しょうゆ
大1.5
みりん
小2
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを輪切り、れんこんは半月かいちょう切り(れんこんで切り方こんな風に言うのかな?)にする。
  2. 2
    だし汁と調味料を鍋で煮立て、冷凍がんもとれんこん、にんじんを入れて再び沸騰したら弱火で15分くらい煮る。
  3. 3
    火を止めたら5~10分ほど放置し、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんれんこんがんもどき
料理名
ぎんなんがんもと根菜の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする