豚肉と島らっきょうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
島らっきょうの季節に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま
300g
島らっきょう
100g
にんじん
1/2本
砂糖・みりん・しょうゆ
各大2

作り方

  1. 1
    島らっきょうの薄皮を取り、根を切って、半分くらいに食べやすく切る。にんじんを千切りにする。
  2. 2
    豚こまとにんじんを炒める。(今回は島らっきょうを後で加えてシャキッと食感にするけど、もしシナッとしたのが好きな場合は最初から島らっきょうも一緒に炒める。)
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら、島らっきょうを加えてザッと混ぜ炒め、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味付けしてできあがり。

きっかけ

島らっきょうをいただいて。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めにんじんらっきょう
料理名
豚肉と島らっきょうの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 20:51
毎年父が島らっきょを送ってくれるのですが生で酢味噌でしか食べたことがなく、今回炒め物にチャレンジしました!パクパクたべれる美味しいレシピでした!
pigmi33
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。私は2年前のこの時、島らっきょうをもらって、見るのも食べるのも初めてでした~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする