豚ロースと白菜の塩ダレ蒸し レシピ・作り方

豚ロースと白菜の塩ダレ蒸し
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
塩味のあっさり蒸し鍋です。

材料(2.3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜 1/4
  • aウェイパー 小さじ1
  • a塩 小さじ1
  • aサラダ油 小さじ2
  • a料理酒 大さじ4
  • a黒胡椒 少々
  • a刻みねぎ ひとつかみ大

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
    aの調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに白菜を敷き詰め上にしゃぶしゃぶ用のお肉を重ならないように並べます。
    上からaをまわしかけフタをして中火で火をつけます。
  3. 3 豚の色がしっかりと変わり白菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

母が作ってくれた料理が美味しかったので、再現してみました!

  • レシピID:1310008034
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食白菜簡単豚肉料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る