パーコー麺風 ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
インスタントラーメンで手軽に。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ロース肉
80gx4枚
ヨーグルト
50g
しょうゆ
大1.5
砂糖・おろししょうが
各大1
カレー粉
小1/4
インスタントラーメン しょうゆ味
4袋
チンゲン菜
1パック
小麦粉
大1くらい
オイスターソース
大1くらい

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、包丁のみねで叩いて少し伸ばす。ポリ袋にヨーグルト、砂糖、しょうゆ、カレー粉、おろししょうがを混ぜ、肉を入れてもみこみ、30分ほど漬けておく。
  2. 2
    漬けダレを軽く落として小麦粉をまぶし、170℃の油で2分ほど揚げる(ウチは揚げ物が苦手なのでオーブンシートに並べて油を薄くかけ、オーブンで230℃15分焼く)。
  3. 3
    チンゲン菜は食べやすく切り、4人分なので1/4ずつをインスタントラーメン1人分ずつと一緒に煮る。ラーメンの表示通りにスープも混ぜる。
  4. 4
    ラーメンにオイスターソースを混ぜ(ひとり小さじ1くらい)、チンゲン菜と豚肉を盛りつけてできあがり。

きっかけ

関西ローカルのテレビ番組の料理コーナーでパーコー麺が紹介され、初めて知ったので作ってみたくてインスタントラーメンで自分なりに。でもヨーグルトでなくてよかったやん、と食べて思った(笑)

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチンゲン菜とんかつインスタントラーメン
料理名
パーコー麺風 ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/10 21:22
パーコー麺ではありませんが、お肉を参考にさせていただきました。美味しかったです^_^
はりゅみ
レポありがとうございます!とても嬉しいです♪
2019/04/04 14:25
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする