作り方
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- 1
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- 豚肉は筋切りをして、包丁のみねで叩いて少し伸ばす。ポリ袋にヨーグルト、砂糖、しょうゆ、カレー粉、おろししょうがを混ぜ、肉を入れてもみこみ、30分ほど漬けておく。
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- 2
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- 漬けダレを軽く落として小麦粉をまぶし、170℃の油で2分ほど揚げる(ウチは揚げ物が苦手なのでオーブンシートに並べて油を薄くかけ、オーブンで230℃15分焼く)。
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- 3
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- チンゲン菜は食べやすく切り、4人分なので1/4ずつをインスタントラーメン1人分ずつと一緒に煮る。ラーメンの表示通りにスープも混ぜる。
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- 4
- ラーメンにオイスターソースを混ぜ(ひとり小さじ1くらい)、チンゲン菜と豚肉を盛りつけてできあがり。
きっかけ
関西ローカルのテレビ番組の料理コーナーでパーコー麺が紹介され、初めて知ったので作ってみたくてインスタントラーメンで自分なりに。でもヨーグルトでなくてよかったやん、と食べて思った(笑)