パーコー麺風 ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして、包丁のみねで叩いて少し伸ばす。ポリ袋にヨーグルト、砂糖、しょうゆ、カレー粉、おろししょうがを混ぜ、肉を入れてもみこみ、30分ほど漬けておく。
- 2 漬けダレを軽く落として小麦粉をまぶし、170℃の油で2分ほど揚げる(ウチは揚げ物が苦手なのでオーブンシートに並べて油を薄くかけ、オーブンで230℃15分焼く)。
- 3 チンゲン菜は食べやすく切り、4人分なので1/4ずつをインスタントラーメン1人分ずつと一緒に煮る。ラーメンの表示通りにスープも混ぜる。
- 4 ラーメンにオイスターソースを混ぜ(ひとり小さじ1くらい)、チンゲン菜と豚肉を盛りつけてできあがり。
きっかけ
関西ローカルのテレビ番組の料理コーナーでパーコー麺が紹介され、初めて知ったので作ってみたくてインスタントラーメンで自分なりに。でもヨーグルトでなくてよかったやん、と食べて思った(笑)
- レシピID:1310008008
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- パーコー麺風 ラーメン
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つくったよレポート(2件)
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はりゅみ2019/12/10 21:22パーコー麺ではありませんが、お肉を参考にさせていただきました。美味しかったです^_^
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菊丸330974082019/04/04 14:25私のランチです。美味しくいただきました。