パーコー麺風 ラーメン レシピ・作り方

パーコー麺風 ラーメン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
インスタントラーメンで手軽に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、包丁のみねで叩いて少し伸ばす。ポリ袋にヨーグルト、砂糖、しょうゆ、カレー粉、おろししょうがを混ぜ、肉を入れてもみこみ、30分ほど漬けておく。
  2. 2 漬けダレを軽く落として小麦粉をまぶし、170℃の油で2分ほど揚げる(ウチは揚げ物が苦手なのでオーブンシートに並べて油を薄くかけ、オーブンで230℃15分焼く)。
  3. 3 チンゲン菜は食べやすく切り、4人分なので1/4ずつをインスタントラーメン1人分ずつと一緒に煮る。ラーメンの表示通りにスープも混ぜる。
  4. 4 ラーメンにオイスターソースを混ぜ(ひとり小さじ1くらい)、チンゲン菜と豚肉を盛りつけてできあがり。

きっかけ

関西ローカルのテレビ番組の料理コーナーでパーコー麺が紹介され、初めて知ったので作ってみたくてインスタントラーメンで自分なりに。でもヨーグルトでなくてよかったやん、と食べて思った(笑)

  • レシピID:1310008008
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチンゲン菜とんかつインスタントラーメン
料理名
パーコー麺風 ラーメン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりゅみ
    はりゅみ
    2019/12/10 21:22
    パーコー麺風 ラーメン
    パーコー麺ではありませんが、お肉を参考にさせていただきました。美味しかったです^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/04 14:25
    パーコー麺風 ラーメン
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る