甘辛豚と卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
がっつり。

材料(2人分)

豚の角煮 タレつき
4~5切
サニーレタス
2~3枚
ミニトマト
2個
2個
ごはん
丼x2杯

作り方

  1. 1
    コープの豚角煮使用。袋の表示通りに温める。
    ゆで卵を作る。後で殻をむきやすいよう卵のお尻に穴を開け、鍋で水を沸騰→卵を8分ゆでて水に取って殻をむく。
  2. 2
    丼にごはんを盛り、ちぎったサニーレタスと半分に切ったミニトマト・ゆで玉子を乗せる。
  3. 3
    角煮も乗せ、角煮のタレを全体にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
豚丼レタストマト全般ゆで卵
料理名
甘辛豚と卵の丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする