簡単!手抜きごはん。あんかけ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ウインナー
- 1本
- ほんだし+お湯
- 各小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 250cc
- Aウェイパー
- 小さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水片栗粉各大さじ1
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 具材をみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をひき、切った具材を炒めしんなりしてにたらごはんを入れ、ほんだしとお湯を混ぜたものをかけよく混ぜながら炒めます。
塩胡椒もして味を調整します。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらAの調味料を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをだします。
溶き卵を流し込みゆっくりかき混ぜながら卵が固まったら火をとめ炒飯の上にかけたら完成。お好みでネギを♡
おいしくなるコツ
あんをかけるので炒飯にはそんなにしっかり味をつけなくても大丈夫です。
塩胡椒二振りぐらいにしました!
きっかけ
一品でボリュームのあるお料理を作ってみました。
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