アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手抜きごはん。あんかけ卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ボリュームがあるので時間のない時はこの一品♡

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2
ウインナー
1本
ほんだし+お湯
各小さじ1
塩胡椒
少々
250cc
Aウェイパー
小さじ1
Aごま油
小さじ1
A醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
水片栗粉各大さじ1
1個
刻みねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、切った具材を炒めしんなりしてにたらごはんを入れ、ほんだしとお湯を混ぜたものをかけよく混ぜながら炒めます。
    塩胡椒もして味を調整します。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したらAの調味料を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをだします。
    溶き卵を流し込みゆっくりかき混ぜながら卵が固まったら火をとめ炒飯の上にかけたら完成。お好みでネギを♡

おいしくなるコツ

あんをかけるので炒飯にはそんなにしっかり味をつけなくても大丈夫です。 塩胡椒二振りぐらいにしました!

きっかけ

一品でボリュームのあるお料理を作ってみました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする