カニかまのクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やわらかすぎた・・
みんながつくった数 1

材料(6個)人分)

カニかま
70g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
350cc
塩こしょう
少々
小麦粉
大3
小麦粉(ころも用)
大1~2
パン粉
半カップくらい
とき卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    カニかまをほぐし、玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ3を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    とろみがついてきたらカニかまを加えて、塩、胡椒で調味する。
  3. 3
    あら熱が取れたら6等分にして成形し、冷凍庫で30分くらいは冷やし固める。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 11:01
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする