材料(6個)人分)
- カニかま
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 350cc
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- 小麦粉(ころも用)
- 大1~2
- パン粉
- 半カップくらい
- とき卵
- 1/2個分
作り方
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- 1
- カニかまをほぐし、玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ3を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- とろみがついてきたらカニかまを加えて、塩、胡椒で調味する。
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- 3
- あら熱が取れたら6等分にして成形し、冷凍庫で30分くらいは冷やし固める。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げてできあがり。