カニかまのクリームコロッケ レシピ・作り方

カニかまのクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やわらかすぎた・・

材料(6個)人分)

作り方

  1. 1 カニかまをほぐし、玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ3を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 とろみがついてきたらカニかまを加えて、塩、胡椒で調味する。
  3. 3 あら熱が取れたら6等分にして成形し、冷凍庫で30分くらいは冷やし固める。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007921
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/19 11:01
    カニかまのクリームコロッケ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る