カニかまのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
作り方
-
1
カニかまをほぐし、玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ3を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 - 2 とろみがついてきたらカニかまを加えて、塩、胡椒で調味する。
-
3
あら熱が取れたら6等分にして成形し、冷凍庫で30分くらいは冷やし固める。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/19 11:01美味しかったです(^o^)