キャベツ外葉とごぼうマヨネーズサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチパン 1組
- キャベツの外葉(大阪府産) 1枚
- ごぼうマヨネーズサラダ(人参入り) 50g
- ハム・スライスチーズ 各1枚
- バター 大1
作り方
- 1 パンは外側どうしを軽くトーストする。キャベツの葉を千切りにする。パンの内側にバターを塗る。
- 2 パンにキャベツとごぼうサラダを乗せ、チーズとハムを重ねる。もう1枚のパンでギューっと挟んでできあがり。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
母がどうしてたか記憶にないですが、私は外葉を捨てるなんて知らず、夫に「こんなん食べる人いない」と笑われて驚きました。でもぜっったい捨てません(笑)味噌汁にもサラダにも炒め物にもフツーに使います。芯も刻んで使います。芯ごはんは別途レシピに~。
- レシピID:1310007832
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません