野菜が美味しい 白菜とささみのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8程度
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみは下ゆでし火が通ったら一口サイズにほぐします。
-
- 2
-
- 白菜は一口大、人参は半月切りにします。
-
- 3
-
- 水とコンソメを入れ沸騰したら、ささみと野菜を入れます。
-
- 4
-
- 白菜が柔らかくなったら、塩と醤油を入れ味を調整したら完成です。
おいしくなるコツ
薄味の味付けなのでお好みでコンソメ、醤油の量を加減して下さい\(^o^)/
きっかけ
今夜は洋食なので白菜を洋風煮にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません