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糖質オフ!おからとココナッツミルクでケークサレ♪ レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
misan777
糖質制限中の朝食って悩みませんか?これさえあれば、後はスープとサラダでお腹いっぱい♪食物繊維もバッチリ取れます。
材料(1人分)
オリーブオイル
30cc
玉子
3個
ラカントs
30〜40g
ココナッツミルク
150cc
ベーコン
2枚
チーズ
30〜50g
おからパウダー
50g
作り方
1
上から順番に順番によ〜く混ぜます。(オーブンは180度で余熱しておいて下さい)
2
チーズはピザ用チーズ・粉チーズ・リコッタチーズでも何でもOK!お好きなチーズをお好きなだけ入れちゃって下さい♪
3
一番最後におからパウダーを入れたら、パウダーが水分を吸収するまで3分位寝かせます。
4
18cmのパウンドケーキの型に入れて、表面をならします。
5
40〜45分焼いたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ココナッツミルクがない時は無調整豆乳や牛乳でも大丈夫です。
きっかけ
おから蒸しパン以外に、すぐに食べれて主食になる低糖質の物が欲しくて作りました♪
公開日:2017/02/26
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