糖質オフ!おからとココナッツミルクでケークサレ♪ レシピ・作り方

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misan777
糖質制限中の朝食って悩みませんか?これさえあれば、後はスープとサラダでお腹いっぱい♪食物繊維もバッチリ取れます。

材料(1人分)

オリーブオイル
30cc
玉子
3個
ラカントs
30〜40g
ココナッツミルク
150cc
ベーコン
2枚
チーズ
30〜50g
おからパウダー
50g

作り方

  1. 1
    上から順番に順番によ〜く混ぜます。(オーブンは180度で余熱しておいて下さい)
  2. 2
    チーズはピザ用チーズ・粉チーズ・リコッタチーズでも何でもOK!お好きなチーズをお好きなだけ入れちゃって下さい♪
  3. 3
    一番最後におからパウダーを入れたら、パウダーが水分を吸収するまで3分位寝かせます。
  4. 4
    18cmのパウンドケーキの型に入れて、表面をならします。
  5. 5
    40〜45分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクがない時は無調整豆乳や牛乳でも大丈夫です。

きっかけ

おから蒸しパン以外に、すぐに食べれて主食になる低糖質の物が欲しくて作りました♪

公開日:2017/02/26

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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