豚のニンニクしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉 300g
- しょうゆ・みりん・酒 各大1
- おろしニンニク・おろししょうが 各小1
作り方
- 1 ポリ袋に、調味料・おろしニンニクとおろししょうがを混ぜ、豚肉を入れて10分くらい漬け込む。
- 2 フライパンで①を汁ごと焼いて、肉に火が通ったらできあがり。好みでレタスやキャベツ、トマト等を添えて。
関連情報
- 料理名
- 豚のニンニクしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らびおり26792017/02/21 20:24にんにくを入れることにより、より香ばしくなりました
ごちそうさまでした