ほうれん草と卵のしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1食
- ちくわ 1本
- 卵 1個
- ちぢみほうれん草 1/8束
- すりごま・ごま油 各少々
- 水 袋の表示量
作り方
- 1 インスタントラーメンと水と添付のスープを袋の表示通りに鍋に入れて火にかける。(今回は"明星の中華そば"使用)
- 2 ほうれん草は4~5㎝長さに切る。ちくわは斜め切りにする。
- 3 ①が沸騰して麺が少しやわらかくなったら、ほぐして真ん中に生卵を落とす。鍋の端のほうにほうれん草を入れる。
- 4 鍋の端にちくわも入れ、2~3分して麺が好みのやわらかさになったら、鍋の中身をそーっとラーメン鉢に移す。すりごまとゴマ油を回しかけてできあがり。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
ウチはいつも、添付のスープは最初に同時に入れます。味は変わらないと思うし(味オンチ?)後で混ぜると卵がよけいにつぶれそうなので先入れにしています。これも好みですが。
- レシピID:1310007729
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/12/19 09:39美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)