材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 1パック
- 大根やカブ
- 1/4
- 水菜や白ネギ(あれば)
- 少量
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、大根、豆腐、水菜の順に入れていき、アクが出たら捨てます。
-
- 3
- 具材に火が通れば完成!ポン酢につけて食べてください。
おいしくなるコツ
キノコや白菜など色々入れれちゃいます。
きっかけ
もらったお野菜や鍋で余った材料などポン酢につけて食べれば何でも美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません