赤魚の竜田あげ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カリッと。

材料(2~3人分)

赤魚カット
300g
醤油・みりん
各大1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に醤油・みりんを入れて混ぜ、そこに赤魚を漬けて10~15分くらいなじませる。
  2. 2
    ペーパーで軽く水分を拭き、別のポリ袋に魚を入れて、片栗粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
  3. 3
    少しの油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理簡単夕食500円前後の節約料理赤魚
料理名
赤魚の竜田あげ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする