ほうれんそうと半熟玉子のラーメン レシピ・作り方

ほうれんそうと半熟玉子のラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お店みたいに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は、お尻のほうに穴を開けて(ウチは缶切りでコツっと開ける)お湯で5~6分ゆでて半熟にし、殻をむいておく。のりは食べやすく切っておく。
  2. 2 インスタントラーメンの表示通りの水を入れてスープも投入し、3分煮る場合は2分たったところで冷凍ほうれん草を加えて一緒に煮る。
  3. 3 丼にラーメン、スープ、ほうれん草を移し、半熟卵となると、のりをトッピングし、白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

ひとりのランチに。

  • レシピID:1310007666
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
インスタントラーメンほうれん草ゆで卵
料理名
ほうれん草と半熟卵のラーメン
ジョンとポーク
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