働くママの簡単節約スープ★野菜何でも煮込んで激うま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セ ボーン
きゃべつがたくさんあったので処理したくて作りました。切って煮込むだけなので、失敗いらず。

材料(3人分)

きゃべつ
小玉1つ
玉ねぎ
大玉1つ
エリンギ
1パック
ソーセージ
1袋
(お好みで)魚肉ソーセージ
2本
(A) ケチャップ
大さじ2
(A) ニンニク
大さじ1
(A) コンソメ
1つ
(A) オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を全て乱切りにして鍋に入れ、水を具材が浸かるまで入れる。
  2. 2
    中火で煮込む。
  3. 3
    煮たったら(A)を入れて、ひと煮たちすれば完成。

きっかけ

きゃべつが大量にあったため。 にんじんなどの根菜や葉もの野菜、キノコ類何でも合います。 具材からいい味が出るので、味つけは調整してください。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー野菜スープ簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする