働くママの簡単節約スープ★野菜何でも煮込んで激うま レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ
- 小玉1つ
- 玉ねぎ
- 大玉1つ
- エリンギ
- 1パック
- ソーセージ
- 1袋
- (お好みで)魚肉ソーセージ
- 2本
- (A) ケチャップ
- 大さじ2
- (A) ニンニク
- 大さじ1
- (A) コンソメ
- 1つ
- (A) オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材を全て乱切りにして鍋に入れ、水を具材が浸かるまで入れる。
-
- 2
- 中火で煮込む。
-
- 3
-
- 煮たったら(A)を入れて、ひと煮たちすれば完成。
きっかけ
きゃべつが大量にあったため。
にんじんなどの根菜や葉もの野菜、キノコ類何でも合います。
具材からいい味が出るので、味つけは調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません