働くママの簡単節約スープ★野菜何でも煮込んで激うま レシピ・作り方

働くママの簡単節約スープ★野菜何でも煮込んで激うま
  • 約15分
セ ボーン
セ ボーン
きゃべつがたくさんあったので処理したくて作りました。切って煮込むだけなので、失敗いらず。

材料(3人分)

  • きゃべつ 小玉1つ
  • 玉ねぎ 大玉1つ
  • エリンギ 1パック
  • ソーセージ 1袋
  • (お好みで)魚肉ソーセージ 2本
  • (A) ケチャップ 大さじ2
  • (A) ニンニク 大さじ1
  • (A) コンソメ 1つ
  • (A) オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を全て乱切りにして鍋に入れ、水を具材が浸かるまで入れる。
  2. 2 中火で煮込む。
  3. 3 煮たったら(A)を入れて、ひと煮たちすれば完成。

きっかけ

きゃべつが大量にあったため。 にんじんなどの根菜や葉もの野菜、キノコ類何でも合います。 具材からいい味が出るので、味つけは調整してください。

  • レシピID:1310007655
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー野菜スープ簡単夕食エリンギ
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る