働くママの簡単節約★豚骨ことこと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚骨
- 200g
- お酢
- 大さじ2
- 大根
- 10センチ
- めんつゆ
- 大さじ2
- しょうがスライス
- 5枚ほど
- ニンニクおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とんこつと大根を切って酢水で茹でます。
中火で10分程度です。
-
- 2
- 脂がたくさんでるので、沸騰したら、一度水を捨てます。
-
- 3
- 具材が浸るくらい水を入れ、その他の調味料、めんつゆ、ニンニク、生姜を入れて落し蓋をして、ことこと煮込みます。
-
- 4
- 柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
安い豚骨を柔らかく煮て食べたかったから。
大根もてりてりになって美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません