にんじん・キャベツ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
根菜で元気に。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/3本
カットわかめ
大1
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は輪切りや半月等、食べやすく切る。
  2. 2
    だし汁でキャベツとにんじんをやわらかくなるまで煮る。火を止めてカットわかめを加え、5分くらい放置してから味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんキャベツ100円以下の節約料理
料理名
にんじん、キャベツ、わかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする