にんじん・キャベツ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

にんじん・キャベツ・わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
根菜で元気に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は輪切りや半月等、食べやすく切る。
  2. 2 だし汁でキャベツとにんじんをやわらかくなるまで煮る。火を止めてカットわかめを加え、5分くらい放置してから味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007609
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんキャベツ100円以下の節約料理
料理名
にんじん、キャベツ、わかめの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る