残りカレーの コロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも 300g
- 残りカレー お玉2杯くらい
- パン粉 2~30g
作り方
- 1 カレーは、具が大きければつぶす。ジッパーつき袋に入れてつぶしても、②の混ぜる時に手袋等をはめて手でグニュっとつぶしても。
- 2 じゃが芋はラップしてレンジ600wで8分くらい加熱し、蒸らしてマッシュする。ウチは皮ごと(笑)残ったカレーと混ぜる。
- 3 成型してパン粉をつけ、揚げるか少しの油で揚げ焼きしてできあがり。ホントは8等分くらいがいいだろうけど、ウチは面倒で4つのビッグコロッケ(笑)
関連情報
- 料理名
- 残りカレーのコロッケ
レポートを送る
12 件