ふろふき大根風 ゆず味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬に食べたい。

材料(4人分)

大根 2~3cm輪切り
4切
しょうゆ・みりん・砂糖
各大1
だし汁
2カップ
ゆず味噌(市販でも手作りでも)
大2くらいx4

作り方

  1. 1
    だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、大根をやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    あつあつ大根に、ゆず味噌をかけてできあがり。好みでゆずの皮を散らして。

おいしくなるコツ

ウチはズボラなので、ぐずっとした大根になりましたが、丁寧にするなら大根の面取りをしてから煮てくださいね。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根簡単夕食100円以下の節約料理味噌ゆず
料理名
ふろふき大根風 ゆず味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする