肉も魚もキムチも入れた鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
そんなに辛くなく。

材料(4人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
300g
真だら 切り身
4切
白菜キムチ
100g
ヒガシマルうどんスープ
3袋
5カップ
白菜
1/4個
長ねぎ
2本
豆腐
1丁
もやし
1袋
えのき・まいたけ
各1パック

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切る。まいたけは食べやすくほぐし、豆腐も食べやすく切る。(キムチはそのままか、大きければ切る。)
  2. 2
    うどんスープと水を沸騰させ、具材を入れて煮込む。火が通ったら最後に白菜キムチを加えてひと煮たちさせてできあがり。

おいしくなるコツ

辛いのが良い場合は豆板醤を大さじ1~加えてください。

きっかけ

キムチ鍋だと辛すぎるので、キムチは加えただけ。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋寄せ鍋
料理名
肉も魚もキムチも入れた鍋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする