材料(4人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 真だら 切り身
- 4切
- 白菜キムチ
- 100g
- ヒガシマルうどんスープ
- 3袋
- 水
- 5カップ
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 2本
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- えのき・まいたけ
- 各1パック
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切る。まいたけは食べやすくほぐし、豆腐も食べやすく切る。(キムチはそのままか、大きければ切る。)
-
- 2
-
- うどんスープと水を沸騰させ、具材を入れて煮込む。火が通ったら最後に白菜キムチを加えてひと煮たちさせてできあがり。
おいしくなるコツ
辛いのが良い場合は豆板醤を大さじ1~加えてください。
きっかけ
キムチ鍋だと辛すぎるので、キムチは加えただけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません