アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで しいたけと小松菜・あげの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
放置でかんたん。

材料(約4人分)

小松菜
1束
うすあげ
1枚
椎茸
4個
●めんつゆ
100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげ・しいたけは細切りにする。小松菜は4~5㎝くらいに切る。
  2. 2
    大きめ・深めの耐熱容器に①を入れ、めんつゆをそそいで食材をひたす。ラップをしてレンジ600wで5分くらい加熱し、ザッとかきまぜる。しばらく味をなじませてできあがり。

きっかけ

小松菜が食べたくて。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げしいたけ小松菜の煮びたし
料理名
しいたけと小松菜・あげの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする