レタスとしいたけのキムチスープ レシピ・作り方

レタスとしいたけのキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あまり火を通さずに済む材料。

材料(2~3人分)

  • レタス 4~5枚
  • 椎茸 3個
  • 白菜キムチ 汁ごと 50~100g
  • 3カップ
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、レタスは食べやすくちぎる。キムチはそのままか大きければ食べやすく切る。
  2. 2 水とコンソメに①を入れて2~3分サッと煮る。レタスがシナシナしたほうが良ければ長く煮る。好みで粗びきコショーを振ってできあがり。

きっかけ

汁ものを一品、でも時間がなかったのでサッと。

  • レシピID:1310007552
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしいたけレタスキムチコンソメスープ
料理名
レタスとしいたけのキムチスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る