ぶりの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
煮つけもおいしい。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ブリ 切り身
4切
●しょうゆ・みりん
各大2
●三温糖
大1
●水
1カップ

作り方

  1. 1
    ブリはザル等に並べて熱湯をザーッとかける(臭み抜き)。
  2. 2
    鍋に水と調味料を沸騰させ、弱火にしてブリを並べて煮る。時々、煮汁をかけながら照りよく煮て、汁が半分くらいになったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚500円前後の節約料理ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/23 17:01
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/08/29 19:59
ジョンとポークさん、今晩は⭐️ぶりがスーパーでとても安くて、庶民の味方。夕食に煮付け作り、美味しく頂きました!ご馳走様でした。
もく子
早速のお返しレポありがとうございます。ぶり、すごくおいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする