豚肉とネギのごまスープ レシピ・作り方

豚肉とネギのごまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り野菜で食べるピリッとスープ?

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 3、4枚
  • 鶏スープ 4カップ
  • ラー油 大1
  • すりごま 大1x4
  • 練りごまorピーナツバター 大1

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ネギは斜め切りにする。鶏スープに練りごまを溶かして煮立たせ、豚肉と白菜、ネギを入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 最後にラー油を回しかけ、器に分けてよそったら、それぞれにすりごまをかけてできあがり。

きっかけ

ありあわせで。

  • レシピID:1310007530
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
料理名
豚肉とネギのごまスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る