エビとネギのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。ネギは1㎝くらい、ミニトマトは半分に切る。
- 2 グラタン皿ににじゃがいもを並べてこしょうを振り、えびとネギ、ミニトマトを乗せ、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
- 3 ピザ用チーズ・パン粉・粉チーズをかけて、バターをいくつか小さくして散らし、トースター等で焼く。オーブンなら300℃25分くらいで好みの焼き色にしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- えびとネギのポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません