アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず味噌もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬のたのしみ♪

材料(4~6人分)

人数分
ゆず
小1/2個
白みそ
70gくらい
砂糖・みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは果汁を絞り、皮をみじん切りにする。もちを焼いておく。
  2. 2
    鍋に、みそ・砂糖・みりん・ゆずの皮・果汁を入れて混ぜ、弱火で煮詰める。
  3. 3
    時間がたつとしっかりかためになるので、トロッとめで(かたいのがよければ好みだけど)もちにかけてできあがり。

きっかけ

ゆずみそを一度食べてみたかった♪(初めて♪)

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子味噌ゆず
料理名
ゆず味噌もち

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする