魚のからあげの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚でも意外と。

材料(3人分)

カット魚のからあげ(赤魚や鮭など)
200gくらい
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
5~6本
6個
めんつゆ
120~150cc
ごはん
丼x3人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。青ネギは4~5㎝に切る。玉ねぎと青ネギのかたい部分をめんつゆで煮て、やわらかくなったら魚を加える。
  2. 2
    溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。
  3. 3
    青ネギのやわらかい部分を加え、ごはんに乗せてできあがり。好みで刻み海苔などをトッピングして。

きっかけ

魚でもおいしいと思って。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
赤魚玉子丼鮭全般
料理名
魚のからあげの玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする