材料(3人分)
- カット魚のからあげ(赤魚や鮭など)
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 5~6本
- 卵
- 6個
- めんつゆ
- 120~150cc
- ごはん
- 丼x3人分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。青ネギは4~5㎝に切る。玉ねぎと青ネギのかたい部分をめんつゆで煮て、やわらかくなったら魚を加える。
-
- 2
- 溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。
-
- 3
- 青ネギのやわらかい部分を加え、ごはんに乗せてできあがり。好みで刻み海苔などをトッピングして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません