れんこんとゴボウ入り お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
焼き餅で。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
50g
ごぼう
1/2本
もち
6個
だし汁
3カップ
あわせ味噌
大3
三つ葉・ゆずの皮
少々
飾りにんじん
3枚

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜めに薄切りにする。
    れんこんを4つ割り(いちょう切り?)の薄切りにする。ウチは皮つきで。
  2. 2
    もちをトースター等で焼いておく。
    だし汁でごぼうとれんこん、にんじんを煮る。
  3. 3
    根菜がやわらかくなったら味噌を溶いて、もちを②に入れ、汁椀によそって、短く切った三つ葉とゆずの皮を添えてできあがり。

きっかけ

お正月に。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/02 14:08
お正月に食べました!
kazumi_pug
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。
2018/01/01 07:16
美味しかったです。
VRX
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。同じ写真連続テク!すごいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする