アプリで広告非表示を体験しよう

タコとこんにゃくの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷凍でやわらかく。

材料(3~4人分)

たこ
200gくらい
こんにゃく
1/2枚
砂糖・みりん
各大1
しょうゆ
大2
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは冷凍しておく。冷凍したほうが調理するとやわらかくなるので。こんにゃくは味がしみやすいよう手でひとくち大にちぎる。
  2. 2
    だし汁と調味料を煮立て、タコとこんにゃくを5分くらい煮る。冷まして味をしみこませて、タコを食べやすく切ってできあがり。(写真は切ってまた鍋にひたした)

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃくたこ
料理名
タコとこんにゃくの煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする