ごぼうの ごま酢しょうゆ和え レシピ・作り方

ごぼうの ごま酢しょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すりごまがおいしい。

材料(1本)人分)

  • ゴボウ 1本
  • 茹でる時の酢 大1くらい
  • ●砂糖・しょうゆ・酢 各大1
  • ●すりごま 大2~3

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分→5㎝くらいの長さに切り(ウチは皮つき)、鍋に酢と、ひたひたの水を入れて煮る。5分くらい?ある程度の歯ごたえを残して。
  2. 2 水を切り、合わせた●の調味料に熱いうちに和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007469
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう ごま酢あえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る