ごぼうの ごま酢しょうゆ和え レシピ・作り方
![ごぼうの ごま酢しょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35bd7e2cf623e598d93507549288db1892b094f3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本)人分)
- ゴボウ 1本
- 茹でる時の酢 大1くらい
- ●砂糖・しょうゆ・酢 各大1
- ●すりごま 大2~3
作り方
-
1
ごぼうは縦半分→5㎝くらいの長さに切り(ウチは皮つき)、鍋に酢と、ひたひたの水を入れて煮る。5分くらい?ある程度の歯ごたえを残して。
- 2 水を切り、合わせた●の調味料に熱いうちに和えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう ごま酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/10/17 17:21美味しかったです(^o^)v