おせち 芋・栗きんとん レシピ・作り方
材料(栗8個)人分)
- さつまいも 2本くらい 400g
- 栗 甘露煮(栗65gのもの) 130g
- みりん 100cc
作り方
- 1 さつまいもはラップしてレンジで8~9分加熱し、庫内で5分くらい蒸らす。皮をむいて鍋に入れ、マッシュする。
- 2 ①に甘露煮のシロップを入れ、みりんを少しずつ加えて弱火で練る。好みのかたさになったら栗を混ぜてできあがり。
- 3 (ウチはラップで巾着のように包んでひとり分ずつにして重箱に。)
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません