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白味噌のお雑煮 白菜とにんじん レシピ・作り方

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ジョンとポーク
甘めの関西風。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち
8個
白菜
4~5枚
にんじん
1/3本
だし汁
5カップ
白みそ
150gくらい
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を1cmくらいの幅に切る。
    にんじんを輪切り→型抜きする。
  2. 2
    もちをトースターで焼く。
    だし汁で、白菜とにんじんを煮る。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら、味噌を溶く。
    汁椀におもちを入れ、野菜と味噌の汁を張り、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

お正月に。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/02 23:00
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/01/03 10:42
ジョンポークさんお餅きれいに焼きますね♪焼き色がつく前にいつもふくらみすぎて中身空洞になる(-_- )何回かひっくり返してるんですけどね一度に何個焼きますか ?
月のおと
レポありがとうございます♪えーウチもいつも中身空洞ですよ。笑  今年は角もちで一度に4個焼きました。やっぱり空洞になりますねぇ。

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