材料(2~3人分)
- 赤魚 切り身カット
- 300g
- 小麦粉
- 大1~2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン・パプリカ・椎茸
- 各1個
- ●鶏スープ
- 1カップ
- ●みりん・しょうゆ・酢・片栗粉
- 各大2
作り方
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- 1
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- 赤魚と小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
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- 2
- 玉ねぎと椎茸は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎと椎茸を炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったらピーマンとパプリカも炒める。
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- 3
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- ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。赤魚のからあげにかけてできあがり。