赤魚のからあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
甘酢がおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

赤魚 切り身カット
300g
小麦粉
大1~2
玉ねぎ
1/4個
ピーマン・パプリカ・椎茸
各1個
●鶏スープ
1カップ
●みりん・しょうゆ・酢・片栗粉
各大2

作り方

  1. 1
    赤魚と小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
  2. 2
    玉ねぎと椎茸は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎと椎茸を炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったらピーマンとパプリカも炒める。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。赤魚のからあげにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理赤魚
料理名
赤魚のからあげの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 19:58
魚まるごと一匹にかけてみました。美味しかったです♪
オレイリーさんち
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。"マドレーヌちゃん"みたいなアイコンかわいいですね♪レシピ拝見しましたら、沖縄の方でしょうか、毎年行ってます♪

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