アプリで広告非表示を体験しよう

五穀麩とニンジンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
にんじんで彩りもよく。

材料(4人分)

麩(今回は五穀麩)
20個くらい
にんじん
1/2本
カットわかめ
大1
だし汁
4カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    五穀麩は、水で戻して絞っておく。ニンジンは食べやすい大きさに切る。今回は半月切り。
  2. 2
    だし汁でにんじんを煮る。やわらかくなったら麩も入れ、味噌を溶いてワカメを加えてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
料理名
五穀麩とニンジンの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする