みんな大好き☆ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 天ぷら粉 50g
- 冷たい水 80cc程
- 揚げ油 適量
- ししゃも 10尾
作り方
- 1 天ぷら粉と冷たい水を軽く混ぜる。天ぷら粉が少し残る程度でOK!
- 2 深めの鍋に揚げ油を入れ、170~180℃くらいに温める
- 3 ししゃもに衣をつけて、揚げていく。油をよく切り、器に盛り付けて熱々を頂きます♪
- 4 天ぷら粉は、日清のものを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2019/02/19 16:58冷たいお水がいいんですね!カリッと美味しくいただきました♪
また作ります(*≧∀≦*)
子ども達もパクパク食べてくれます。
天つゆと塩で頂きます♪