アプリで広告非表示を体験しよう

さといも・豚こま・しいたけのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

里芋・椎茸
3~4個
豚こま
100g
にんじん・玉ねぎ
各1/2個
鶏スープ
4カップ
赤みそ
大2
豆板醤
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむくと身も削ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のようにしてから切る。
  2. 2
    肉を炒めて肉の色が半分くらい変わったら、野菜を加えて鶏スープでやわらかくなるまで煮る。その後、味噌と豆板醤を入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

あったまりたかったので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ里芋
料理名
さといも、しいたけ、豚肉のピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/28 17:07
里芋が美味しかったです(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。里芋の食感っていいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする