鮭とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切
- じゃがいも 2個くらい 100g
- とろけるチーズ 大5~6くらい 山盛り
- 牛乳・パン粉・粉チーズ 各大1~2
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。
-
2
グラタン皿にじゃがいもを並べてこしょうを
振り、鮭(そのままや小さく等、好みに切って)を乗せ、鮭にもこしょうをし、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない! - 3 とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。
関連情報
- 料理名
- 鮭とじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません