鮭とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

鮭とじゃがいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
グラタン風。

材料(1人分)

  • 1切
  • じゃがいも 2個くらい 100g
  • とろけるチーズ 大5~6くらい 山盛り
  • 牛乳・パン粉・粉チーズ 各大1~2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。
  2. 2 グラタン皿にじゃがいもを並べてこしょうを
    振り、鮭(そのままや小さく等、好みに切って)を乗せ、鮭にもこしょうをし、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
  3. 3 とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。

きっかけ

鮭とじゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

牛乳が多いと「びしゃっ」となります。ほどほどに。

  • レシピID:1310007329
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン牛乳・乳飲料鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものチーズ焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る